Em 3 de setembro, o Recanto Ecológico Rio da Prata (Jardim/MS) celebrou sua primeira colheita de mel de 2024, totalizando 35 kg.
O processo foi conduzido pelos colaboradores Luciemir Maidana, Leandro Alves, Izaque Morgirot, Dirceu Bulhões e Marcelino Caceres, que participaram tanto da colheita quanto do processamento do mel.
O Recanto Ecológico Rio da Prata utiliza abelhas europeias da espécie Apis mellifera para a produção de mel. Todo o processo é completamente natural, sem o uso de substâncias artificiais, como xaropes ou essências, para estimular a produção.
As abelhas exploram livremente as flores silvestres do cerrado e da mata, coletando o néctar diretamente da natureza. Isso garante que o mel produzido seja um autêntico reflexo da biodiversidade local, preservando os sabores únicos e genuínos da nossa região.
A próxima colheita está prevista para daqui a 20 dias, refletindo o compromisso do atrativo com práticas sustentáveis e a produção de alimentos de forma responsável.