No dia 11 de novembro, o Recanto Ecológico Rio da Prata (Jardim/MS) recebeu a visita do chef e pesquisador de temperos Theo Gomez, conhecido como o Temperista. Essa visita marcou não apenas um retorno — Theo já esteve no atrativo em 1998 — mas também uma celebração da culinária e da biodiversidade do Pantanal, reafirmando a riqueza dos sabores naturais da nossa região.

Theo Gomez, nutricionista, chef, empreendedor gastronômico e criador da “Escola Temperista”, tem dedicado grande parte de sua carreira à descoberta e valorização de temperos nativos.
Com o Projeto Temperista – Em Busca dos Temperos do Pantanal, ele veio ao Recanto Ecológico Rio da Prata para gravar um episódio, mostrando plantas aromáticas locais, provando pratos regionais e registrando como os sabores do cerrado e das matas pantaneiras contribuem para uma cozinha genuinamente brasileira.

Além disso, a visita reforça a importância da gastronomia como parte do ecoturismo na região.

Para nós do Recanto Ecológico Rio da Prata, a visita do Temperista é uma oportunidade de mostrar que conservar a natureza vai muito além de proteger rios ou árvores: é também preservar saberes, aromas e memórias culturais.