O Programa Terra Pecuária exibiu em seu programa especial de fim de ano reportagem sobre os atrativos do Grupo Rio da Prata – Recanto Ecológico Rio da Prata e a Estância Mimosa Ecoturismo.
A natureza preservada, as águas cristalinas e os projetos ambientais, foram alguns dos destaques apresentados à jornalista Izabela Borges. Assista o programa:
O Recanto Ecológico Rio da Prata e a Estância Mimosa Ecoturismo, atrativos do Grupo Rio da Prata localizados em Jardim e Bonito (MS), receberam nos dias 31 de janeiro e 01 de fevereiro, respectivamente, a visita do press trip do Promenade, empreendimento hoteleiro inaugurado recentemente no destino, formado por jornalistas e equipe da rede do hotel.
No Recanto Ecológico Rio da Prata, o grupo foi conduzido pelo guia de turismo Maycon Portilho e pelo colaborador do atrativo, Renato Franco. Conheceram os projetos ambientais, a fábrica de doce de leite, o viveiro de mudas e depois seguiram para a flutuação.
Durante o passeio avistaram uma anta nadando tranquilamente nas águas cristalinas do rio Olho D’Água.
“A visita ao Recanto Ecológico Rio da Prata para flutuar no Rio Olho d’ água é um espetáculo de natureza preservada e de trilhas seguras, limpas e com acessibilidade”, revelou Daniel em suas redes sociais.
Já no dia 01 de fevereiro, foi a vez da Estância Mimosa receber o grupo que, novamente acompanhados pelo guia Maycon Portilho, tiveram a oportunidade de conhecer um pouco mais sobre a RPPN – Reserva Particular do Patrimônio Natural, os projetos ambientais e visitaram os ninhos artificiais instalados na fazenda em parceria com o Instituto Arara Azul. Eles avistaram um filhote de arara azul em suas primeiras tentativas de voo.
Visita ao ninho artificial onde observaram os primeiros voos de um filhote de arara-azul!
Veja abaixo os depoimentos sobre a experiência na Estância Mimosa:
“Achei a Estância Mimosa super especial! Adoro cachoeira, trilha e fiquei feliz em andar quase 3km em uma mata muito bem cuidada. A experiência aqui é muito bem organizada. Um programa muito legal para fazer coma família. Recomendo com certeza”, revelou Daniel Nunes, repórter da Revista Gol.
“Bonito não é incrível, é extraordinário! A Estância Mimosa é incrível, a gastronomia é deliciosa. Recomendo a todo mundo”, ressaltou Marcela Gonçalves Soares, da equipe de Marketing do Promenade.
“A Estância Mimosa foi um dos passeios mais bacana que fiz no Brasil. Primeiro porque é extremamente organizado, tem uma sede linda, lago com jacarés, araras e as cachoeiras são simplesmente extraordinárias. Foi um dia delicioso. Vou voltar muitas vezes, com minha família e amigos”, disse Fernanda Fehring, jornalista especializada em turismo e gastronomia.
Participaram das visitas, os profissionais: Fernanda Fehring – Jornalista especializada em turismo e gastronomia da Harper`s Bazaar; Nathalia Florencio- Jornalista especializada em turismo e gastronomia da Revsita Crescer; Laís Campos – repórter da Versatille; Daniel Nunes Gonçalves – jornalista da Revista Gol; Daniel Aratangy Pluciennik – Fotógrafo da Revista GOL; Saulo César Tafarelo da CNN Viagem & Gastronomia; além de integrantes do Promenade responsáveis pela assessoria de imprensa, marketing, e outros setores.
Passagem rápida de uma paca (Cuniculus paca) em frente à câmera da armadilha fotográfica instalada no Recanto Ecológico Rio da Prata (Jardim-MS).
A espécie pode medir cerca de 70 cm e pesar até 10 kg, representando um dos maiores roedores do Brasil, perdendo, em tamanho, para a capivara. De hábitos noturnos, se alimenta de frutas e raízes e caracteriza-se pelo seu pelame duro e eriçado, vermelho com manchas brancas.
Veja o vídeo:
Desde 2011, o atrativo utiliza o equipamento para realizar o monitoramento ambiental e o diagnóstico das espécies, instalados em diferentes pontos da fazenda!
Comemoramos hoje, 31 de Janeiro, o DiaNacionaldasReservasParticularesdoPatrimônioNatural(RPPNs). ⠀⠀ As RPPNs são áreas criadas voluntariamente pelos proprietários, que tem como principal característica constituir uma reserva natural permanente em suas propriedades!⠀⠀ ⠀ Luiza Coelho, Diretora de Sustentabilidade do Grupo Rio da Prata, no qual fazem parte os atrativos Recanto Ecológico Rio da Prata e a Lagoa Misteriosa, ambos em Jardim (MS), e a Estância Mimosa, em Bonito (MS), conta um pouco da história das RPPNs. Confira: ⠀
⠀ “Em 1999, 300 hectares de matas ciliares protegendo toda a extensão do rio Olho D’Água no Recanto Ecológico Rio da Prata foram oficialmente transformadas em uma RPPN – Reserva Particular do Patrimônio Natural.⠀ ⠀ Uma prova real do nosso amor pela natureza, pois através desta categoria de Unidade de Conservação Perpétua e Privada asseguramos oficialmente a preservação desse tesouro e da biodiversidade. ⠀ Em 2013, foi a vez de 65% da área total da Estância Mimosa Ecoturismo também se transformarem em uma RPPN, protegendo toda a mata ciliar do rio Mimoso e áreas de morraria.⠀ ⠀ Logo, a Lagoa Misteriosa também será uma RPPN, esta categoria de reserva que só permite pesquisa e visitação sustentável. ⠀ Gratidão a todos os nossos visitantes do Grupo Rio da Prata que são nosso apoio para continuarmos nosso trabalho de propósito maior que é cuidar da natureza para as futuras gerações e também a todos que contribuem do meio ambiente”.
O Programa Terra Pecuária exibiu em seu programa especial de fim de ano reportagem sobre os atrativos do Grupo Rio da Prata – Recanto Ecológico Rio da Prata e a Estância Mimosa Ecoturismo.
A natureza preservada, as águas cristalinas e a diversidade de fauna foram destaques, assim como a receita do Arroz Carreteiro apresentada à jornalista Izabela Borges e servida nos atrativos.
O prato, preparado pela colaboradora Dona Vilma, leva a assinatura do Chef Paulo Machado e foi destaque no quadro “Temperos do Terra”. Confira a receita:
A seção Viagem e Gastronomia do portal CNN Brasil publicou na última quarta-feira (19) uma matéria com o Chef Felipe Caran. Nascido em Mogi das Cruzes (SP), aos 12 anos mudou-se com a família para a cidade de Bonito, no Mato Grosso do Sul e hoje estão à frente do Restaurante Casa do João.
Felipe relata sua trajetória e compartilha com os leitores do portal dicas de locais para comer no destino de ecoturismo brasileiro e também seus pratos preferidos.
Entre eles, o Chef citou a gastronomia do Recanto Ecológico Rio da Prata (Jardim-MS) e da Estância Mimosa Ecoturismo (Bonito), atrativos que que fazem parte do Grupo Rio da Prata.
O almoço servido nos passeios apresenta pratos da gastronomia regional, verduras e temperos colhidos em nossa horta orgânica e leva a assinatura do renomado Chef Paulo Machado.
Clique no link abaixo e leia a matéria na íntegra:
A Estância Mimosa Ecoturismo e o Recanto Ecológico Rio da Prata, atrativos do Grupo Rio da Prata localizados em Bonito e Jardim (MS), receberam no último fim de semana a visita de jornalistas e influenciadores que estiveram no destino acompanhando o voo inaugural da GOL Linhas Aéreas, realizado no dia 02 de Dezembro.
Na Estância Mimosa, o grupo foi conduzido pelo guia de turismo Roni Balbueno e pelo colaborador do atrativo, Renato Franco. Após conhecer a gastronomia regional, iniciaram o passeio de trilha e cachoeiras.
“A chegada à Estância Mimosa já surpreende, pelo silêncio e beleza do verde ao redor. É como se estivéssemos em outro tempo, com outros valores e regras. Em seguida, as trilhas que começamos a percorrer e as cachoeiras que podemos usufruir dentro do complexo ecológico são de tirar o fôlego, com natureza esplêndida e muita segurança. Me chamou atenção o grande preparo dos guias, que sabem tudo sobre o lugar e a região, incluindo as espécies da flora e da fauna. Eu não poderia deixar de mencionar a comida e os doces feitos no fogão a lenha e que podem ser degustados em varandas calmas ou no pergolado florido – de suspirar de tão gostosos”, diz Artur de Andrade, jornalista e consultor de comunicação da InPress Porter Novelli/GOL Linhas Aéreas.
Já no Recanto Ecológico Rio da Prata, o grupo realizou o plantio de mudas e realizaram o passeio de flutuação nas águas cristalinas. “Está aí uma coisa que NÃO dá para NÃO FAZER antes de partir desta para melhor: flutuar nos rios Olho D’Água e da Prata, em Bonito, MS. Perto disso, algumas experiências que oferecem por aí vão parecer um arremedo de pesadelo”, revelou o jornalista Artur de Andrade.
Participaram da visita os profissionais: Artur de Andrade, Rafael Torres, Filip Calixto, Silvia Luisa de Melo Rodrigues da Cunha, Nathalia Molina de Oliveira e Débora Bordin.
O Recanto Ecológico Rio da Prata (Jardim-MS) recebeu no dia 1º de Dezembro a visita da equipe responsável pelo Viveiro Municipal Eduardo Domingos Tumeleiro, da Prefeitura de Bonito (MS), acompanhada por Thyago Sabino, Diretor de Meio Ambiente do município.
O atrativo realizou a doação de substrato que serão utilizadas para a continuidade das ações de plantio de milhares de mudas em 2022.
Durante a entrega, o Engenheiro Ambientel do atrativo, William Trabasi, apresentou os projetos ambientais e compartilhou informações sobre plantio e tempo de germinação.
Além do Recanto Ecológico Rio da Prata, a Fazenda São Geraldo doou um caminhão de terra para plantio para o viveiro de Bonito.
“Os servidores voltaram muito contentes e gratos pela oportunidade da aula de campo. Eu também agradeço a contribuição dos empresários, que será muito importante para os projetos previstos para o próximo ano”, disse a secretária da Secretaria de Meio Ambiente, Ana Trevelin.
O arapapá (Cochlearius cochlearius) é a mais nova ave a fazer parte da Bird List do Recanto Ecológico Rio da Prata (Jardim-MS), que conta com mais de 234 espécies catalogadas.
Registro de Arapapá (Cochlearius cochlearius) no Recanto Ecológico Rio da Prata. Foto: Fernando Maidana.
Também é conhecido como como savacu, colhereiro, arataiá, arataiaçu, socó-de-bico-largo (Piauí), tamatiá e tamatião (Pará), tem como um de suas características marcantes o bico largo e poderoso, que lembra um barco virado de cabeça para baixo.
Os olhos grandes e salientes abrigam íris de cor marrom escuro, e quando iluminados à noite produzem um reflexo alaranjado.
Registro de Arapapá (Cochlearius cochlearius) no Recanto Ecológico Rio da Prata. Foto: Fernando Maidana.
O registro foi feito pelo colaborador Fernando Maidana, que ressaltou que “foi uma das aves mais incríveis que tive o privilégio de fotografar no Recanto Ecológico Rio da Prata. Porém muito arisca e não me deixou aproximar muito”.
Incrível, não?!! ⠀ A Observação de Aves/Passarinhada no Recanto Ecológico Rio da Prata é a atividade ideal para quem gosta de observar a fauna da região. ⠀ Para quem busca um roteiro específico, com guia especialista, recomendamos a Observação de Aves.⠀ ⠀ Já para aqueles que preferem um roteiro mais curto e são iniciantes na modalidade, a melhor opção é a Passarinhada, realizada nas redondezas do receptivo.⠀
O que era para ser uma pose para foto nas águas cristalinas do Recanto Ecológico Rio da Prata (Jardim-MS), transformou-se em um pedido de casamento! Que surpresa incrível o visitante Carlos Alberto fez para Adriana.
Confira abaixo:
Ficamos felizes em fazer parte deste momento tão especial e desejamos toda a felicidade para o casal!